Проведение лекций на тему «Нравственные основы семейной жизни» священнослужителем для родителей из группы риска

Из дневника проекта «Снижение влияния деструктивных религиозных культов в Ульяновской области через усиление воспитательного компонента введенного предмета «Социокультурные истоки», основанного на исторических и культурных истоках народа» получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2014-2015» в направлении «Образование и воспитание»     (г. Ульяновск).

 

Встреча батюшки с родителями

Проектом предусмотрено проведение лекций на тему «Нравственные основы семейной жизни» священнослужителем для родителей из группы риска, всего 30 человек. Мы решили существенно расширить аудиторию и провести встречи с батюшкой в 12-ти школах с 360 родителями. Наше предположение о необходимости расширения таких встреч подтвердилось в высказываниях самих родителей.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Вражкина Наталия Вячеславовна (родитель ребенка из 2А класса):

«Пришла на собрание в подавленном настроении, ожидала, что будут «давить» на успеваемость детей, опять собирать деньги на нужды школы и т.д. Я не ожидала такой теплой атмосферы, доверительной беседы. Я получила огромное вдохновение, хочется еще больше узнать о воспитании детей, особенно семейном воспитании: как строить отношения со всеми членами семьи, и о влиянии этих отношений на ребенка».

Маханова Оксана Геннадьевна (дочь – 3А класс, сын – 10А класс):

«Была вымотана за день. Ухожу с собрания с большим позитивом, как будто приняла сеанс релаксации. Было легко и даже весело воспринимать информацию, исходившую от отца Виктора. Много вопросов возникло личного характера, которые мне хотелось бы решить лично со священником. Для меня – это первый раз такая откровенная беседа. Считаю очень нужным и полезным, чтобы такие собрания проводились совместно с детьми».

Федотова Юлия (дочь – 3В класс):

«Все что хотела узнать, узнала. Меня очень волновал вопрос о сектах. В частности: я и многие взрослые могут отказаться от литературы, которую навязывают сектанты, но детям в 8 лет трудно сдержаться и не взять красивые книжки с картинками. Хотя я свою дочь учила никогда у незнакомых людей ничего не брать, но однажды она принесла целую кучу книг, сказала, что ей тети дали почитать бесплатно. Я не знала, как поступить. Отец Виктор все просто объяснил. Мои пожелания – почаще разговаривать на эту тему и объяснять детям как себя вести в подобных ситуациях».

(59)

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели